Одиночество

Геннадий Ермаков
Миг - век,
Смерть - бег...
Дней серых замкнутый круг.

Дом - путь,
Смех - грусть...
Нет ни друзей, ни подруг.

     Свет к боли глухих звёзд -
     Взгляд из пустоты.
     След грустных, немых звёзд -
     Жар, жгущий мосты.

Свет - мрак,
Друг - враг...
Мир в отраженьи витрин.

Тишь - звон,
Быль - сон...
Ты, как и прежде один.

     Жизнь рвёт мишуру грёз.
     Сны стали пусты.
     След грустных, немых слёз
     Вновь рушит мосты.

Мёд - яд,
Рай - ад...
Рвёт нервы ночь до утра.

Нить - цепь,
Жизнь - смерть...
Завтра, сегодня, вчера...

     1989