Песенка про барбоску-Папироску

Елена Жукова-Желенина
Жила-была барбоска по кличке Папироска
  Была она задорной,   весёлою была.
Та самая барбоска по кличке Папироска
  Конфетки раздавала,  а денег не брала.

Весёлая барбоска по кличке Папироска
  Была такой лукавой,  кокетливой была.
Лап под собой не чуя, за этой папироской
  Носилась по проспектам собачия братва.

Жила-была барбоска по кличке Папироска,
  Обиды не таила,   беззлобною была.
И никому на свете рычаньем не грозила,
  А лишь хвостом виляя,  друзей к себе звала.

Собачка-Папироска была особой броской.
  Но не курила вовсе,  в хозяйку не пошла.
А кличка "Папироска" приклеилась так просто,
  Та кличка от хозяйки к собачке перешла.

Барбоска-Папироска была собачкой ловкой,
  Конечно,  не дымила и вовсе не пила.
А вот её хозяйка пила вино в утайку.
  Всегда табак курила,  себя не берегла. 

Барбоска-Папироска была такой плутовкой,
  Но даже каплю пива собачка не пила.
А вот её хозяйка ходила по тусовкам,
  Всегда там зависая до самого утра.

Жила-была барбоска по кличке Папироска,
  Сидела возле бара,  хозяйку стерегла.
Ведь так она любила девчонку-разгильдяйку,
  Которая нисколько себя не берегла...



Припев:

Весёлая барбоска по кличке Папироска
   По барам,  ресторанам бродила до утра,
Но не пила ни капли приличная собачка,
   Курящую хозяйку любила и ждала...
    
   

На это стихотворение поэт Евгений Прохоров написал остроумное продолжение:




Зачем же ты, хозяйка ( точнее - негодяйка ! )
Родной собачке кушать не дала ?
Попёрлась с сигаретой с утра по "наливайкам",
А верная собачка всё ждала!

Бросай эти приметы - носиться с сигаретой,
Искать с тоскою тёмной халяву взять с утра!
Весна прошла и осень: подходит снова лето!
Стареешь ты - одуматься пора ...

http://www.stihi.ru/2018/05/06/2409



Иллюстрация - Открытка из интернета.