Весна, пари на крыльях ветра...

Мария Корнеева 3
Весна, пари на крыльях ветра
В плетёных солнцем облаках;
Дождись умытого рассвета,
Рассей весь хлад и зимний страх!

Весна, грядущим ароматом
Я предвкушаю запах трав,
Когда свет белый станет златом,
И пух от тополя курчав!

Укрой меня своим объятьем,
Умой растаявшей - водой,
Сними с лесов зимы заклятья
И побеги мечтать со мной!

Играй хоть ночи и недели
Капелью звонкой серебра,
Заставь покинуть нас метели,
И точно в сказке-карамели
Под марш торжеств и птичьей трели
Проснись, звени и пой, весна!