Солнечное зёрнышко

Людмила Кочегарова
Ёлки нарядные, зимние валенки
Спрячу подальше за пазуху снов.
Помню себя я девчонкою маленькой:
Дверь закрывала всегда на засов.

Страхи блуждали таинственно в комнате,
Звуком скрипящим пугая во тьме.
В детстве далёком – вы вспомните... вспомните! –
Сны прилетали на белом коне!

Розами пахли весной одуванчики,
Жёлтой пыльцою припудрив мой нос.
А на ладошке – взгляд солнечных зайчиков... –
Солнечным зёрнышком в сердце пророс.

<27 апреля 2018>, Царское Село