Наши дни

Геннадий Ермаков
Наши дни - вода в ладонях :
Растеряешь - не собрать.
Наша жизнь, как скорый поезд:
Опаздаешь не догнать.

Наше счастье - словно птица:
Подкрадёшься - улетит.
А любовь - краса-девица:
Раз обидишь - не простит.

     Перекрёстки дорог,
     Дни надежд и тревог.
     В бесконечности миров,
     Возможно, мы одни.

     Приобрёл - потерял,
     Победил - проиграл,
     Но для всех один финал -
     Такие наши дни.

Детство с юностью, как ветер:
Пролетели - не вернёшь.
Красота - иголка в сене:
Потеряешь - не найдёшь.

Время, как монарх на троне, -
Правит миром не спеша.
А луна - лампада в доме,
Где гостит моя душа.

     Перекрёстки дорог,
     Дни надежд и тревог.
     В бесконечности миров,
     Похоже, мы одни.

     Приобрёл - потерял,
     Победил - проиграл,
     Но для всех один финал -
     Такие наши дни-
     Как коротки они.

     1985