Покровские ворота

Аня Сироткина
Судьба такие пишет повести,
Что иногда - и смех, и грех.
А Саввы правы - жить для совести
Куда важней, чем для утех.

Но жизнь кипит! И что плохого-то,
Что без душевных катастроф
Она пуста. Ах, милый Хоботов,
Как хорошо, что ты здоров.

Та, что держала - нынче замужем.
Скажи, покуда не финал -
Ведь не с закрытыми глазами же
Ты Маргариту выбирал?

Хотя не суть. Живем и празднуем
И с угрызеньями, и без.
Живем для совести и радости
С умом и сердцем не вразрез.