Ожидание

Алла Верная
не пойму – что мне надобно?
день который - написать! - но что?..   
и только щека…  и рукою надо бы…
мягко ль…  колешься ль... родное лицо…
и бродит внутри тоской-желанием
бред-ожидание…

а до того ль тебе, душа моя?
читаю за другими я
стихи, свои. – мои?? но из чего, как и когда?
ведь ничего во мне – такая пустота,
жизнь?- существую просто ныне,
каркас иль остов будто  вынут.
почему - скажи, буква ижица,-
как медуза растеклась каплей-лужицей?

мне б  пружину  завести патефона:
затихает, замолкает диск,
и игла  уже  скрипит  без  фона -
под ветрами арамейский  обелиск
в самом центре планеты –
там …   -  а там ли? - где ты?..

и льется ручеёк мелодии,
и вьется мысль-мечта
то к тебе, то опять сюда…
лёс таков – такова судьба…

https://youtu.be/18mHMEqYEF8  Эмма Шаплин Spente le stelle
26/04/18