Уже не придут бригантины

Константин Камень
Уже не придут бригантины
По низкой лазурной волне.
Мой остров затянет рутиной,
И прочно засядут во мне

Рутинные мысли и чувства,
Беспомощность правильных слов,
В которых чуть меньше заумства,
Чем в первооснове основ.

Рутинность поступков и действий,
Моторика пальцев и глаз.
Мирок иудейско-индейский
Очерчен песочностью фраз.

О рифы рифмованной гнили,
О тупость двуногих скотин
Разбиты форштевни и кили,
И мачты моих бригантин.

Зацикленность, схожесть сюжетов,
Ритмичная ма'тричность дней,
Каюты, шкафы и скелеты
В утробе былых кораблей...

Улягусь, как лист оригами
На влажный, прохладный песок.
И буду валяться веками,
Мушкету подставив висок.

Хамсины апрельского твида,
Как строки последней главы,
Свой Крест со Звездою Давида
Вобьют у моей головы.