Потоп

Виктор Благутин
          И растлилась земля перед Богом и наполнилась злодеянием.

Когда вода, в преддверии потопа,
Восстала против гнёта берегов,
Ной понял: "Не раскаявшимся - жопа!
Час пробил возвращения долгов.
За грех любой когда-то каждый платит,
Не скроешься от Высшего Суда.
Ковчег готов, и мест с избытком хватит,
Коль спорит с демографией вода."
К ковчегу шли испуганные твари:
(Их Ангел о потопе известил)
Чисты - по семь, нечистые - по паре.
Ной каждую с комфортом разместил.
Задраил вход и ждал воды подъёма,*
Нося туристам скромные корма,
В круизе чтоб любовная истома
Не тронула ни тел их, ни ума:
Когда Господь творит Свой Суд подушно,
Кощунство блудом тело ублажать.
И хищники вели себя послушно,
Не смея травоядных обижать.
Молились все, окончились чтоб  беды.
От носа стон стоял и до кормы...
Их счастье, что придумали торпеды
Чуть позже оружейные умы.

Примечание:*Ной был умнее художников, изображавших ковчег на берегу
           водоёмов.Он его построил на самом высоком месте и вдали от них.