Анатолий Васильев

Владимир Ром
В Нижнем Тагиле родился Васильев.
Народный артист России театра и кино,
Учился на актера в студии МХАТ.
Работу начинал в театре Сатиры,
Потом трудился в театре Советской Армии.
В 1905 перебрался в театр Моссовета.
При этом снялся в 50 кинофпльмах,
Известность принес сериал «Сваты»,
«Экипаж», «Иванов, Перов, Сидоров»,
«Игорь Саввович», «Где Ваш сын ?»,
«Без мундира», «Оглашению не подлежит»,
«Ваши пальцы пахнут ладонном», «Осторожно! Красная ртуть!»
          Владимир Ром