С Днём Кошачьих! Елена Долгих

Энциклопедия Бывалый Попугай
КАРАКАЛЫ

Там, где солнце греет скалы
Притулились каракалы.
То ли кошки, то ли рыси
Любят каменные выси,
В них устраивают дом
И выводят деток в нём.
Вот вам дружная семейка:
Мама, троица котят,
Плоский камень, что скамейка,
А на нём зверята в ряд.
Осторожней с ними рядом –
Коготки у них что надо!
*
ДИКИЙ КОТ

Дикий кот среди цветов –
Он такой вальяжный,
Но к прыжку всегда готов,
Быстрый и отважный!
Полосатый, словно тигр,
Не приемлет глупых игр.
*
ИССЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА

– Удивительный предмет…
Миска? Не похоже!
Хорошо бы разглядеть,
Там еда, быть может?
Не вода…не молоко…
Неужели мясо?
Не достану, глубоко! –
Рассуждает Васса.
– Подцепить бы коготком…
Это очень близко!
Влезу! Будь, что будь потом!

И…застряла киска.
*
С ДНЁМ КОШАЧЬИХ!

Я знал, что мой хозяин глуп…
Он вместо кити-кэта
Поставил вазу на полу,
А в ней торчит вот ЭТО!
Нет, чтобы мясо положить,
По крайности – сосиску!
Воткнул цветы…и как с ним жить?
Лизать пустую миску?
*
МЫШКЕТЁРЫ?

Втроём хвосты перекрутив,
Вмиг распахнули пасти.
Прям деревенский детектив…
Им не страшны напасти!
Соседский пёсик в конуре
Визжит и громко стонет:
– Смотри, хозяин, во дворе
Мутант котодраконий!
*
ПАРОЧКА

Сначала съели Педигри…–
Здесь пёс меня опередил,
Но я прикончил Кити-кэт,
В такой еде мне равных нет!
Из кухни в зал во весь опор
До телевизора и штор,
Потом диван и толстый шкаф…
Хозяин, как всегда, не прав,
Зря нас ругает, что шалим –
Размялись чуть и сладко спим.