Спешите любить!

Наталья Кибкало
Мы крутимся , как белки в колесе,
И  всё вокруг теряется из  виду.
Придя в себя на взлётной полосе,
Пустою видим горькую обиду.

И некогда остановить свой взгляд
На кротости цветов, на небе звёздном
И оглянуться на друзей назад,
Им руку протянуть, пока не поздно.
Услышать мать, альбом перелистать
И мудрых книг любимые страницы...
Мы всё боимся где-то опоздать,
Чего-то не успеть, с дороги сбиться.

Но вдруг ты замечаешь на бегу,
Что сами по себе взрослеют дети,
Что слишком узко в дружеском кругу
И средь людей - один ты на планете.
И мудрое желание прощать
Приходит запоздало, на прощанье.
И нет желанья что-то обещать,
Когда сдержать не в силах обещанья.

И как-то жаль прошедших даром лет,
И стыдно вспомнить, кем теперь слывёте...
Нам нужно вспомнить Божеский завет:
"Любите всех и всё, пока живёте".
Любите здесь, сегодня и сейчас!
Не в прошлом и не в будущем, а ныне.
Картина жизни рушится подчас,
Коль не ценить мгновенья дорогие.

Чтоб по крупицам счастье собирать
И терпеливо складывать фрагменты,
Чтоб бережно суметь всё передать
Потомкам под толпы аплодисменты.

                2014