Дождь и я

Александра Китляйн
Дождь в окно ко мне стучится-
Будто пальцы сыплют дробь,
Он имеет в жизни принцип –
Ведь она круговорот.

Вот и движется по кругу,
Подвергаясь чудесам,
Удивил сегодня стуком
И «Подгорную» сплясал!
 
Был снежинкою и льдинкой,
И солёною водой,
Пресной речкой, и кровинкой,
Грязной лужей, мокротой.

Будешь двигаться, изучишь,
Ты до капельки себя,
То безмолвный, то гремучий.
"Снова ты?" - «Конечно - я!»

Очень  он разнообразен,
То велик, то маловат,
Вот из грязи вышел  в князи,
Лезет вверх, летит назад.

Дождь не зря в окно стучится –
Мы с ним, кажется, родня,
Им открытый жизни принцип
Так подходит для меня!