Каждый твой звук - иголка...

Галина Свириденкова
Каждый твой звук – иголка, каждое слово – нож,
Колет так больно и тонко ложь, холодная ложь.
Липкими стали звуки, голос пропал вдали,
Лишь простирают руки уличные фонари.
Звук улетит вдогонку, время поет: Тик-так,
Падает, скачет звонко нашей судьбы пятак.
Где разменяем – здесь ли? Кончился век менял,
Ад посылает вести блеском кривых зеркал.
Надо решать, что дальше, сузился жизни круг,
И оплетает фальшью приторный плач подруг.
Если одна - сумею, если одна -  смогу,
Стану вдвойне сильнее, разум я сберегу.
А впереди дорога, вижу – блестит пятак,
И вариантов много. Время поёт: Тик-так.
04.2018