Нет, не торопится проклюнуться природа...

Фениксс
Нет, не торопится проклюнуться природа.
Как червь земной - под дождик ещё спит.
Не блещет Солнце,
          - в складках небосвода
Лучом запуталось, и "кремень" не искрит.

И всё ж - весна!
И сердце - пьёт и дышит!
И взор летит! Готовится душа...
Как почка, "лопнет" - по сигналу свыше -
И возликует! - словно вновь пришла.