И опять о тебе

Абрамин
«О тебе, о тебе, о тебе,
Ничего, ничего обо мне!»
(Николай Гумилёв)
---------------------------

Я голыми ступнями по стерне
Внутри своих пределов и вовне
Прошёл туда-сюда, изранив в кровь
И веру, и надежду, и любовь.

Приватный путь, означенный судьбой,
Был, мягко скажем, очень непростой,
Бросал мне крохи с барского стола,
Ваял морщины поперёк чела.

Но стоп! Довольно! Будет обо мне!
Мне, сирому, достаточно вполне
Того, что есть, а именно что ты
Собой заполонила все мечты.

И спереди, и сзади, и с боков
Как в капище языческих богов
Флюид сакральный – нем и невидим.
А где-то там и ты стоишь за ним.

Алтарь любви за много-много лет
Заполнен так, что места больше нет.
Но ты находишь новые места,
Начать стремишься с чистого листа.

Не трать себя, любимая, не трать,
Как будто ты заботливая мать.
Я жертвенных ягнят не заслужил,
Не резал вен, не рвал последних жил.

Но если ты хоть чуточку права,
То вот мои нетленные слова:
Какой сегодня сказочный закат!
Как я, по сути, царственно богат!