Лазурное море

Александр Гарипов
Ночами мне снится
Лазурное море,
В бликах искрятся
Морские просторы...

Хочу я на вахту,
Под южными звёздами,
Вести свою яхту
Сквозь штормы и грозы!

И чтобы поджилки
Тряслись от испуга,
Не будет могилки
И койки с недугом!

Сон, путь мне открой,
В сияющий след за кормой.

(2018)