Мрачное

Юрий Матюшко
Тучи сдвинулись, повисли.
Тьма сгустилась за окном.
Потревоженные мысли
Изгоняются с трудом.

Стало тошно от коварства.
В государственных делах.
Не предвидится катарсис,
Но зато реален страх.

Нет надежды. Время туго.
Опостылел тяжкий быт
Ангел мой забился в угол,
Хрипло дышит и сопит.

Солнцем  жизнь не обогрета.
Нет просветов никаких.
Подышать бы свежим ветром,
Наплевав на сквозняки.

 
27. 04. 2018 г.

**