Прости!

Вячеслав Егиазаров 2
Прости  и не сердись: смешны обиды ссор,
когда такая высь, когда такой простор!
Прости  и не серчай, все беды – отведу;
так ароматен чай за столиком в саду.

Прости, не обессудь, я убедился вновь:
надежды нашей суть есть всё равно любовь!
Прости, не личит зло глазам. Не дай упасть!
Да, было – не везло, но поменялась масть!

Прости, как Бог прощал, как завещал поэт.
Закат на ветер – ал, но всё же  тих рассвет.
Прости, не злись, а то я сникну, коль неправ.
Поедем на плато купаться в море трав!

Прости, весь бред забудь, не след с плеча рубить!
Одна у жизни суть –  любить, любить, любить!
Прости  и улыбнись, верни полёт душе.
Смотри, муската кисть янтарная уже.

Прости! И руку дай! Ведь я не враг тебе!
Заливистый Валдай! Загадочный Тибет!
Прости! Прости! Прости! Махнём, не глядя, – ах! -
синицу, что в горсти, на небо в журавлях!..