***

Сергей Ходосевич
               
Аккордами холодного дождя,
Уныло небо пьесу сочиняло,
Меж ларго и адажио бродя,
Своею скукой город заполняло.
Но солнце вышло из -за туч,
     "виваче" ноты сразу взЯло
И увертюрою любви ему природа
     отвечала
На дивный свет проклюнулась листва,
Под ветром сильным, что дрожала,
Нежнее- нежного зеленая братва,
Рожденью своему рукоплескала..
А одуванчик с рыжей головой,
   в траве, что моря изумрудном,
Какой то занятый игрой,
Качал свой пресс нелепо, грузно.
Вдали гром басом прорычал,
Ольха сережки уронила.
То месяц май на свой причал,
Так торопился очень мило...
Свет солнца! Дождь! Сплошное умиленье!
Аллегро жизни и пора цветенья!
Весна! Красавица весна, что для души и вдохновенья!