Апрель

Татьяна Шадрина 56
Играет солнцем в ясный день,
Дождем стучит подчас в окошко.
Капризный капельник апрель,
Но ждать тепла еще немножко.

Сойдут последние снега,
В полях посеют яровые.
Под паром нежатся луга,
И озимь греется на ниве.

Земля, проснувшись ото сна,
Одарит первыми цветами.
Застелет свой ковер весна,
Травой шелковой под ногами.

И развернется новый лист.
С берез потянет пряный запах.
Леса разбудит птичий свист.
Ручей наполнит перекаты.

А может снег пойти опять,
Денек весенний занеможет,
Но повернуть природу вспять,
Уже, наверное, не сможет.