68

Авдотья 2
На полях пшеница колосится,
серебрятся песни в облаках.
С журавлиной стаей  возвратиться,
к дому, что на южных берегах,

хочется уставшему бродяге,
колесившему по северам.
У костра чаек - настой из чаги,
душу греет, не дает ветрам

остудить любовь к родному краю.
Пряный запах яблок на ветвях,
снится по ночам и в нем не чая,
дух любви забытой в соловьях

разлетится по небу печалью,
скорбью и страданьем в тишине.
Ждет ли его милая за далью
лет и дней, ушедших на заре...