ты не останешься прежним

Татьяна Михайлова 15
ты не останешься прежним,пройдя этот путь.
сердце, как вата, и ты закрываешь глаза.
думаешь, между "люби меня" и "забудь"
разница есть? жми же на тормоза.

думай ещё:
что сложнее, жить, как ты жил,
или принять этот вызов и стать мудрей?
как тебе нравится - пашешь до синих жил
или наследный принц голубых кровей?

что наша жизнь - случайности или пазл,
в который всё сложится, просто чуть-чуть подожди.
надо смотреть на то, что не видно глазу,
принимать на себя без страха те виражи,

которые кажутся: "больно, не выдержу, сдамся",
а ты посмотри - мы стали чуть старше за зиму,
пекло пройдя.
наклеим на ранку пластырь и, на счёт три,
выйдем к рассвету. и вот уже - всё не зря.