Когда скользит луна

Вячеслав Егиазаров 2
Когда скользит луна
средь листьев крон зелёных,
мне кажется, она
здесь ищет нас, влюблённых.

Всё тщится отыскать
скамью, где пара в белом,
и моря, в бликах, гладь
шуршит за лунным сквером.

Мы льнём душой к душе,
вот-вот и мы – сольёмся,
и под конец уже
мы телом к телу льнём всё.

Всё движется, плывёт,
всё зреет чувств цунами,
и даже небосвод
вращается над нами.

А звёзд калейдоскоп
узор меняет высей,
росинки  на укроп
осели, словно бисер..

Но меркнет звёздный рой,
птиц первый щебет скомкан,
и за Медведь-горой
светлеет неба кромка.

И нарастает гул
тревожный,  лезет в уши;
рассветных волн разгул
захлестывает души

Шторм  дикий – беспредел! –
с пути сметает вал всё…
Всю ночь я был не смел,
а тут расцеловался.

Не наша в том вина,
что мимолётна ночь так,
когда скользит луна
средь крон и  веток сочных…