Ностальжи

Серж Конфон 2
Так нежданно у горькой и трудной межи
вдруг явилась воочью моя ностальжи,
а в запасе лишь несколько кратких минут -
и кончается с ней мой совместный маршрут...

Что же делать? Ведь вскользь пролетают года,
а встречаемся мельком, наскорь, иногда -
и былая волна набегает тотчас,
и не скрыться от выплеска памятных глаз.

Объяснить невозможно: всё само собой
происходит уже раз который такой.
Между нами в душе есть незримая связь,
только нету в судьбе этой связи у нас...

А тут личное горе, загвоздка моя.
Жизнь как сжатое поле мне с этого дня...
Вдруг внезапно пред взором предстала она.
Перемолвились... Снова разлука длинна...