на дорожку

Юрий Белюк
наступай же, милая, на грабли,-
разбросай, чтоб было их в саду,-
вот весна, а мы с тобой озябли,-
а в стакане неба, что в пруду,-
вот весна, а мы в неё не ходим,-
ну решись уж, как-нибудь, сама, -
что робея, топчемся на входе,-
посмотри какая кутерьма,-
вот капель, а мы её не слышим,
вдруг шепнёт она чем станет лёд?,-
предрассветные умыты крыши,-
там медведица и неба свод...
вот и ночь - такая небольшая,-
потому что белая почти,
ты не верь, что скоро уезжаю,-
на дорожку посидеть пусти...