Рождение весны

Любовь Гроза
Бессонный дождь под небом сжатый,
Стучал как древний метроном.
Понуро, словно виноватый,
Качался тополь под окном

Раскинув голых веток руки,
Холодную осилив ночь,
Затянутой с весной разлуки
Стараясь бремя превозмочь..

Но ветер, шалый как мальчишка,
Вдруг сдунул пену облаков,
Еловой в тучу бросив шишкой,
Сорвал угрюмости  засов

И выпустил из плена солнце.
Над старым тополем кружась,
Лучистым, тёплым веретёнцем
Опутал спящих почек вязь

И с детской робостью,спросонок,
Весь Божий мир узреть спеша
Из клейких выбрался пелёнок,
Зелёный лист- весны душа.