Дай мне, Боже, лишь мгновенье мая

Владимир Афоньшин
Дорогой, желанный месяц май
Заслужил не зря любовь людскую.
Ветерочком вешним обнимай...
Как зимою по тебе тоскую!

Свято верю - всё равно придёшь,
На тебя любуюсь сквозь метели.
Как девчонку жду - колотит дрожь,
Ждать осталось около недели.

Недовольно зашумит молва -
Ждали мы пораньше - не такого.
Но погоде не нужны слова,
Быть сварливым далеко не ново.

Маю песнь напишет сама жизнь,
Время роста и любых цветений.
Я боюсь быть палисада близь -
Опьянею от шальной сирени.

Милости одной спрошу у Бога,
(Хоть и невозможно - понимаю)
Собираясь в вечную дорогу,
Дай мне, Боже, лишь мгновенье мая...

26.04.2018