Не медли

Нат Бажан
Этот город волнует и манит
И истомой зовет дурманною
Акварелями лунными ставит
Он спектакли с тенями туманными

Он загадочный, вечный, терзающий
Неизвестных чувств предвкушением
Голубыми огнями стирающий
Все дневное в душе ощущение

Сквозь дневное сквозит в нем величие
Смутных тайн наслоение древнее
Архитектором темным обличие
Ночью данное в безвремение

Обернись и уйди шагом медленным
Тех теней не нарушив безмолвия
Усмиряя в душе настроение
Влиться в морок седого подобия

И не медли, не медли затем
Ведь есть еще шанс, не случайно
Пока
не прольется
сквозь поры стен
Багровая липкая тайна...