Вечный странник

Таисья Аликина
Приятно мне твоё прикосновенье.
Сегодня нежен ты как никогда.
То явишься, вот так, в одно мгновенье,
То вдруг исчезнешь быстро в никуда.

Характер сложный твой неуправляем.
Коль разойдёшься – не остановить.
Достоинств же своих не умаляя,
О них всегда умеешь заявить.

Волной качаешь золотые нивы.
И песни колыбельные поёшь.
Звучат они на разные мотивы:
То плач, то радость, то с собой зовёшь.

Для многих ты разбойник и гуляка.
А для меня так ветер… ветерок…
Не страшен дождь тебе, и зной, и слякоть.
Извечный дух неторенных дорог.

                27.04.2018

                Фото автора