Живут стихи...

Ирина Лепкова-2
              На стихотворение
              http://www.stihi.ru/2016/08/03/7046
              /Николай Горячев/

*~*~*
Канкан мои отплясывают строчки
Под вечер томный, на  исходе дня.
Чуть умолкают долгой душной ночью,
Когда на небе белая луна.

Глядит во мрак небесное светило,
Дрожит изгибом лёгким на ветру.
Живут стихи, что так неотвратимы,
Когда покорны лёгкому перу.

Души с луной опасное сближенье
Рождает рифм чудесных полотно.
Они нахлынут будто наважденье,
И рядом с ними тихо и светло…

Но есть пора, когда покрыты грустью
Унылые туманные поля.
Не пишется… И на душе так пусто,
Когда не рвёшься птицей в облака.

Но есть надежда, что набухнут почки --
Весна теплом наполнит до краёв
И оживит те  искренние строчки,
С которыми расстаться не готов...