Сплошной сонет

Валерий Старостин
Чтоб написать в стихах картину,
Разрушь бесчувствия плотину.
Чтоб поэтически творить,
Сумей душой заговорить.
Чтоб искрометным стих твой был,
Вложи в него сердечный пыл.
А чтоб писать легко совсем,
Помимо интересных тем
Нужна еще наука –
Искусство рифмы звука.
Терпеньем прежде запасись,
А уж потом писать берись.
И, наконец, постскриптум:
«Cacatum non est piectum»! *

*- «Нагадить – не значит написать картину» (лат.)