Из воспоминаний

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сижу у телевизора,
Но вижу, будто, сон,
Знакомые мне лица:
Вот тот, определённо он.

И в памяти всплывает
Всё тот же кабинет,
Бумажная возня...
Чего там только нет.

А я бегу с проверкой
В парк Горького, но не гулять,
Там перестали бить фонтаны,
Их надо заменять.

А в парке тьма гуляющих,
Туда-сюда снуют,
Да вот беда какая -
Фонтаны-то не бьют.

Иду в администрацию
И требую ответ,
А надо мной смеются все-
Фонтанов-то уж нет.

Когда-то, в день открытия,
Они залили всех,
И больше не работали,
Сорвали весь успех.

Теперь лежит "конструкция",
Ржавеет на складах,
Народ интересуется:
"Где водяной каскад?"

И мне спросить так хочется
С экрана молодца:
"Фонтаны-то работают?
Не проржавели до конца?"

27.04.2018г.

Примечание:событие имело место в 1972г.