Оглянуться вперёд

Тамара Куст
          Скрип  лестницы  к реке, как  скрип уключин,
          Спускаюсь мягко, будто с облаков...
          Мы  стали старше, но не стали  лучше,
          Замечу, милый, без обиняков!

          Закрутит ветер  заросли   ромашки,
          Пахнёт  полынью  прошлых  звонких дней,
          Но не мелькнёт  вдали твоя  рубашка
          С  пятном  от трав, оставшимся  на ней,

          Отмылись  после  стирки  эти пятна,
          Но  запах  трав  я помню всё  равно,
          И  вкус  горячих  губ солёно-мятных,
          И  взгляд  через  закрытое  окно...

          Дождь  тёплый...Дети "измеряют"  лужи,
          Им  так смешно, -  не надо циркачей!
          Я думаю, что  мы  не  стали  хуже,
          Но  только  я - ничья, и  ты - ничей...