Дорогая...

Космос 29
Чем тебя обидел, дорогая?
Не губи ты ревностью меня.
От прикосновений содрогаясь,
я боюсь Вселенского огня.

Не тебе все ложные упреки.
Ты любима нежностью моей.
Вот бы только, дописались строки,
и хватило и чернил и дней.

В этом ли есть человечья доля,
и любить, и верить, и страдать?
И идти порою, против воли
о любви к тебе не рассказать.

Я ль тебя обидел, дорогая?
На пути в придуманную даль,
где встречалась женщина другая,
надышав в меня свою печаль.

В прошлом безрассудные признания.
Путь с тобою снова чист и свеж.
А минуты наших расставаний
мне даруют праздники надежд.