некролог

Андрей Аксенов 2
Я разговариваю с тенью,
Веду напрасный диалог!
И по ночам, и каждый день я
Пишу любовный некролог...

В нём чувства над сырой могилой
Ютятся в призрачной тиши...
И мысли с неизвестной силой
Кричат мне:"Больше не пиши!"

И спотыкается сознание,
И рвётся сердце в пустоту...
Любовь - великое страдание,
Где видит Дьявол наготу.

                А.