Как бесконечны эти шали!

Расьяна
Как бесконечны эти шали
В порыве лет!
Я зелена глазами стала,
Ярчайший свет
Впитав из облака последней –
Бал-Маскарад,*
Цветение лужаек летних,
Их пёстр наряд.
Кайма шелк`овой нитью вьётся
Да так блестит,
Что кажется, водою льётся!
И шелестит,
Как шёлк персидский на Востоке –
Прилавок полн.
И разные цветы потоком
Средь бурных волн.
Примерить - к зеркалу, ресницы
В глазнице чаш.
Я – будто луговая птица,
Пью красок блажь.

Шаль. Автор Жукова.