Спаси нас, Богородица!

Людмила Абсатарова
Тихо  в  храме. Свечи  горят.
У  иконки  Христа  парень  молится.
Чуть  поодаль - иконка  любви  и  добра -
Матерь  Божья  с  дитем - Богородица.
***
- Помоги - в  голове  не  молитва - слова:
Помоги, спаси, Матерь  Божья! -
Сделай  так, чтобы  мама  осталась  жива:
Ведь  она  для  меня  всех  дороже!
***
Для  нее  собирала  березовый  сок,
Корень  жизни - женьшеня - достала.
Долго  в  сердце  носила  печаль:
Моей  мамочке  лучше  не  стало!
***
На  колени  упала. Как  больно  в  груди!
Что  для  мамы  я  сделать  смогу?
Вдруг  услышала  голос, что в  душу  проник, -
Верь  в  меня - я  тебе  помогу!
***
В  школу  надо  идти. В  доме - отчим. Он  злой.
Пристает, когда  очень  напьется,
А  потом, если  что - то  не  так  я  скажу,
Кулаки  в  ход  пускает - дерется!
***
Солнце  яркое  светит, блестят  купола.
С  мамой  в  храм  вновь  идем  не  спеша.
Кудри  вьются, в  глазах  огонечки  горят.
Как, родимая, ты  хороша!
***
Отчим  мой  дом  покинул  давно.
О  нем  вспоминать  нам  не  хочется!
Свечки  ставим: - Спасибо  за  все,
Матерь  Божья  с  дитем - Богородица!