Противоречивые стихи

Олег Талибин
Я как дельфин-шизофреник,
Прожить не могу без моря,
Не надо ни славы, ни денег,
Лишь только бы плыть на просторе.

Я-птица, парящая в небе,
Никак не могу без полета,
Я-ветер, сгибающий стебель,
Я-автопилот самолета.

Хомяк я, несущий щеками,
Умения свои и запасы,
Букварь я, дарующий знания,
Я-спорт, заряжающий массы.

Я плоский, как жизнь, телевизор,
Я-тигр, что живет в зоопарке,
В аптеке я-главный провизор.
Могу я смотреть на сварку.

Я в каждом мгновении разный:
Святым быть могу на картинке,
Бываю я пьян безобразно,
Иль радуюсь каждой снежинке.

И все, что рассказано выше,
Так буднично и неосторожно,
Смеясь напишу на афише,
Хоть все описать невозможно...