Когда смотрю в окно

Мария Корсакова
Скажи, тебе там холодно? Тепло?
А я сижу в трехкомнатной квартире.
Все прочат лето, мне б скорее зиму...
Завариваю чай, смотрю в окно.

Тебе там, может, весело, скажи?
Наверное, улыбаешься лукаво...
Такой чудной, как с кисточки Шагала,
В глазах цветами брызжут витражи.

Я представляю: ты лежишь в постели
И думаешь о чем-то о своем...
А, может, за столом сидишь с вином
В мечтах, сомнениях, грусти, вялой лени.

Я чувству изгибы острых плеч,
И горделивый вскользь балканский профиль,
Полоски губ, окрашенные кофе,
Что поцелуем хочется отвлечь.

Твой голос, разделенный на часы,
Накопленным богатством друг без друга -
Тоски забава, тягота досуга
Мне за окном рисует миражи.