Как научиться радоваться дню?

Мария Корсакова
Сегодня снова мысли о вчера,
А после в нетерпении о завтра
Покуда на столе горит свеча
И согревает полночь ароматом.

У книг страницы в отпечатках слов
И все они твердят о самом главном:
Сегодня — жить! Порвав хомут оков,
Забыв вчера, не мучаясь о завтра.

Как прекратить терзанья о былом
И обрести заветную свободу,
Что нынче достигается вином,
И отравляет ключевую воду?

Как научиться радоваться дню
И не бояться жить, порой, мгновеньем?
Как прекратить известную борьбу
Своих желаний и полярных мнений?

Как быть? Ведь жизнь уходит из-под ног
И счастье проживается другими,
Кто не метался «смог бы иль не смог» —
Из вод броженья вылезти сухими.