темнота, которая их звала

Татьяна Ткачева-Демидова
темнота, которая их звала,
разделила город напополам.
поимённо, пристально, тяжело,
рассыпая снегом дорожки слов.

каждый год он плавился и дичал.
поцелуи раскладывал по плечам.
как награды, как знаки судьбы из вне.
говорил: "всё думает обо мне".

и глотал свой коньяк, из огня - в огонь.
нереальный, вымышленный, нагой.
что за город такой? ни вернуть, ни взять.
только помнить можно, любить - нельзя.

год за годом она становилась той
бесконечно наполненной пустотой.
от которой, уж если решил бежать,
[убери свои руки, они дрожат]

то беги, не оправдывай совесть тем,
что всё дело в пьянстве и пустоте.
от героя тебе остаётся путь
белых слов, которых нельзя вдохнуть.

26.04.2018