Осень за окном дождит

Любовь Верье
Ночь... осень за окном дождит,
Сад сиротливый молча облетает,
Дитя, чуть вздрагивая, крепко спит,
Ночник горит, мать колыбель качает.

Рябины ветка бьётся о стекло,
В гостиной слышен ход часов старинных,
Дрова потрескивают, в доме тихо и тепло,
Шумит лишь ветер средь дворов пустынных...