Доброволец

Лилия Анна
                Дм.Л.

Мы за всех не в ответе, но наша-то совесть чиста.
И несет свежий ветер слова, что пошли от Христа:
"Возлюбите друг друга и будьте, как дети в Раю!"
Что ж грустишь ты, подруга, давай, я тебе пропою
Монотонно, негромко, как в храме поет пономарь...
"Быстро рвётся, где тонко!" – мне бабушка баила встарь.
Бог – Любовь! Он послал нам для крепости ученика.
И в строю в камуфляже, не молод, апостол Лука...
Он стихов начитался, остаться не смог в стороне.
Он всё бросил, примчался... туда, где мужчины в цене!

27.04.2018. Донецк