Мы пали чтобы выиграть войну

Жанна Королева 3
А взрывы разорвали тишину,
Нарушим сон такой под утро сладкий.
То немцы к нам ворвались и войну,
Нам навязали , мы же не старались

Ее им навязать ,прийти к ним в дом
С порога расстреляв кто попадется.
Нам нужен Мир всегда был и теперь,
Кто пал тогда, теперь уж не вернётся.

Был грохот боя и земля горела,
И танки бороздили всё и вся.
От горя мама сразу поседела,
Пятерых забрала та война.

Соседка Клава сына проводила,
Перекрестив в дорогу и слезу
Смахнула и домой  тогда она вернулась,
Там дед остался, он знал про ту гражданскую войну.

Одна, другая вихрем пронеслася
И память не сотрется никогда.
И только в Мае плачут пролетая,
Те журавли над нами как всегда.

Поют девчонки  песни фронтовые,
Мальчишки рядышком  с девчонками стоят.
Те годы были тяжки и лихие,
Но помнит деда русский наш солдат.

Его  в полку несет внучок на фото,
И рядом бабушка  прошедшая войну.
Кто выжил в ней ,вы передайте
Мы пали чтобы выиграть войну!