Пародия на стих-е Там е. третьленский

Садовская 2
Там.
Уеду я, исчезну весь
В пальто и с чемоданом.
Ни там меня не будет, здесь,
И даже за амбаром.
Хочу с обратной стороны
Луну стеречь на небосклоне,
Пролиться солнцем на блины,
Туманом всплыть на склоне.
Ромашкой встать, пчелой жужжать,
Шмелём шагать в цветущем поле,
Из родника к реке бежать,
Дышать тайгой в Байкальском море.
Краснеть калиной и греметь
Раскатом грома после бури,
Чтоб через молнии узреть,
Как волны плещутся в лазури.
Хочу я родинкой к тебе
Прижаться к коже - бело-белой,
Чтобы почувствовать уже
Всю прелесть девочки несмелой.
Апр. 2018 г. – Е. ТретьЛенский

Все думали, я за амбаром сижу,
А я с чемоданом от вас ухожу.
'Вам тама не здеся!'- я дерзко сказал
И пальцами кукиш вот так показал.
Решил я деревней своей пренебречь,
С обратного краю луну постеречь,
А то убежит - что уж ждать от луны?-
Но тута меня приманили блины.
Луну я послал и полез по окну,
Чтоб солнцем пролиться с утра по блину.
Я масленой рожею тёрся о блин
И полы пальто распускал, как павлин.
Ещё не бывало удачнее дня,
Но стала кухарка рычать на меня,
Половником шлёпать, водой поливать,
Решил я - не стоит уже рисковать.
Я встал, как ромашка, жужжа, как пчела,
Решил очень твёрдо: была не была!
В цветник я пролез ( и хоть сторож ругал)
Шмелём враскорячку в цветы зашагал.
Я дрыгал ногами, и попою тряс,
И думал, что рады мне будут сейчас,
Но сторож мне соли заряд засадил
И с поля цветущего враз проводил.
Я скинул пальто и гулял я нагой,
Кричал, что хочу надышаться тайгой,
Как гром я гремел и калиной алел...
Народ любовался, дивился и млел.
Потом на исходе тяжёлого дня
Младая врачиха кольнула меня,
Сказала: проспится, который с пальтом!
И мне рукава завязали бантом.
Но в ту же минуту - поверьте, друзья-
Представилось мне, будто родинка я.
Я начал орать, что прижаться хочу,
И снова меня показали врачу.
Сновали вокруг меня ночь до утра,
Но утро пришло, и я крикнул: пора!
Стихи написал про амбар и блины
На пользу родимой великой страны!
Читатели! Родинка вам говорит,
Что молния в поле калиной горит,
Мне свыше приказ по жужжанию дан...
Скажите врачам, пусть вернут чумадан!!!