Бес штанов

Сергей Агидель
Опять к дельцам от колдунов
Прикован интерес
Чертей со множеством штанов
И тех, кто вовсе без.
Дурачат всех со всех концов
Через любовь и смерть.
Но ворожба - удел глупцов,
Как для ворон - их жердь...

Как дом возводят кирпичи, -
Секунды строят год,
И хлеб выходит из печи,
А не наоборот,
И смерти чёрной торжества
В воинствующий год
Преподают урок вдовства,
А не наоборот!

Здесь на любовь - особый взгляд
У знающей Судьбы:
Она её не ставит в ряд
С глупцами ворожбы.

Любовь рождает волшебство,
А не наоборот!
В ней новизна, и душ родство,
И жизни хоровод,
Она одна на свете твердь -
В ней счастья имена -
Ведь, без любви нам жизнь, - что смерть:
Бесплодна и темна!
Как в заколдованном огне
В любви горят сердца:
Как и в тебе, так и во мне, -
До смерти, до конца...

А в моде снова колдуны,
К ним тот же интерес
Чертей, что носят лишь штаны,
И тех, кто ходит без...