В лазоревой дали...

Андрей Кулайшин
В лазоревой дали мелькают корабли,
Их гонят вдаль муссоны и пассаты,
И только попугай, презрев приморский рай,
Мечтает о морях, где властвуют пираты...

На корабле большом пальба и пушек гром,
Сидеть бы на плече у капитана,
А славный экипаж идёт на абордаж
И схватка закипает неустанно...

Но не "взлететь" мечте и времена не те,
Сижу я на столе в пустой таверне,
Смотрю на океан и на пустой стакан,
А иногда ругаюсь очень скверно!