Давай держаться на почтительной...

Вера Кичанова
Давай держаться на почтительной
Дистанции, чтоб я почти тебя
Не вспомнила однажды, если вдруг
Окажемся в соседних креслах. Друг
От друга заслониться надо бы —
Давай уже поделим надвое,
Введя за нарушения санкции,
Аэропорты, автостанции,
Вокзалы, берега, гостиницы,
Районы, города, провинции...
Чтоб ты ложился — я шла завтракать,
Чтоб у тебя сегодня, завтра — у
Меня по часовому поясу.
Отмерив каждому по полюсу,
Разрежем землю по экватору,
Отпишем каждому по кратеру
На разных лунных полушариях —
Границы, знаешь, уважаю я.
Давай (заканчиваю перечень)
Пересечемся не скорее, чем
Обоим будет сорок с хвостиком,
На terra nullius, где гости как
Хозяева, в день равноденствия,
Когда гипноз не будет действовать,
За пинтой сидра/чашкой чая. Ну
А если до тех пор нечаянно,
Забыв по недосмотру, кто и где,
Мы очутимся в одном городе
И не дай Бог на одной улице,
То, не теряя на ходу лица
И не нагромождая сложностей,
Давай с предельной осторожностью,
Приняв на раз решение здравое,
Пройдём: по левой ты, по правой я.