Вишня

Иерей Анатолий Поляков
За окном благодарным поклоном,
Наклонилась убогая вишня,
Потерявшись за ласковым клёном,
За тенистой листвой его пышной.

Где-то там далеко моё детство,
Тень от клёна и вкусная вишня,
И крыжовника куст по соседству,
И души уголочек затишье.

И смородины красные пятна,
В полисаднике  дебри малины,
И жужжанья пчелы мне приятны,
У цветущей отцовской рябины

Там берёза манящая соком,
Там и звуки нежны, еле слышны,
И как символ поры той далёкой,
Вспоминаю я старую вишню.

Май 2017 г.